RU
Позвоните мне




Отправить


  • Новости
  • Персоны
  • Мероприятия
  • Галерея
  • Контакты
  • Новости
  • Персоны
  • Мероприятия

  • Галерея
  • Контакты




  • СК «Арсенал Страхование» подвели итоги 1 полугодия 2018 года. Устойчивый рост ключевых показателей

    10/08/2018

    СК «Арсенал Страхование» по итогам 1 полугодия 2018 года собрала 895,9 млн грн. валовых страховых платежей, заключив свыше 460 тысяч договоров страхования. Прирост премий составил 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Страховые выплаты клиентам возросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 203,5 млн. грн. Средний показатель страховых выплат составляет 1,7 млн. грн. в день. Уровень удовлетворенности клиентов качеством выплат составляет более 93%.

    Наиболее существенный прорыв компания продемонстрировала в продажах КАСКО – рост составил 53%, а страховые премии достигли 286,8 млн грн., благодаря чему компания впервые в своей истории вошла в ТОП-3 лидеров рынка по автострахованию. Доля клиентов-физлиц в портфеле по КАСКО составляет 62% (186,7 млн грн.).

    Компания непрерывно работает над портфелем своих услуг, пополняя его новыми инновационными продуктами. Недавно на рынок был выпущен эксклюзивный страховой продукт, в основе которого лежит гибрид КАСКО и страхования от поломок, — КАСКО «ABSOLUTE».

    Страховые премии по ОСАГО составили 76,5 млн грн. Прирост премий составил 40%, при этом рост количества реализованных полисов - 17,5% по сравнению с данными 1 полугодия 2017. На текущий момент СК «Арсенал Страхование» входит в 10-ку лидеров рынка по продаже «Автогражданки». Также, как и по КАСКО, клиентами компании по данному виду являются преимущественно физические лица. Моторные виды страхования занимают основную долю в портфеле компании – 41% (КАСКО, ОСАГО и ДГО) и, согласно стратегии компании, являются приоритетом для развития на ближайшие 5 лет.

    — «Арсенал Страхование» уверенно придерживается избранной стратегии своего развития, целью которой является вхождение компании в ТОП-3 крупнейших игроков страхового рынка, а также прибыльный рост. Наша бизнес-модель продемонстрировала не только достаточную устойчивость в непростой экономической ситуации в стране, но и способность к масштабированию. Динамика наших продаж в комплексе с высоким уровнем удовлетворенности клиентов качеством нашего сервиса дает нам право и дальше двигаться избранным путем»

    // председатель правления СК «Арсенал Страхование» Сергей Авдеев.

    Компания владеет более чем 25 лицензиями и позиционирует себя как серьезного оператора страхового рынка, способного оказать широкий спектр услуг как корпоративным, так и частным клиентам – 37% бизнеса компании приходится на ритейл против 44% в аналогичном периоде прошлого года. Такое снижение доли ритейла связано со стратегическим решением компании об отказе от реализации коробочных продуктов через сети крупнейших ритейлеров (основной объем таких продуктов компания реализовывала ранее через сеть «Фокстрот»). Структура портфеля представлена добровольными - 800,2 млн грн. (89% продаж) и обязательными видами страхования - 95,8 млн грн. (11% продаж).

    Страховые резервы по состоянию на 30.06.2018 г. составили 768,9 млн. грн. (+28%). Резервы формируются в соответствии с международными актуарными методиками. Компания демонстрирует консервативность своей инвестиционной политики и для покрытия резервов компания использует исключительно высоколиквидные активы: денежные средства, размещенные на краткосрочных банковских депозитах и текущих счетах в надежных банках с высоким рейтингом, а также ОВГЗ. В частности, на депозитах государственных банков размещено 49 % всех денежных средств компании.

    По состоянию на 30.06.2018 г. Уставный фонд компании составил 77,4 млн грн., активы компании – 1341,5 млн грн., что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, прибыль согласно МСФО – 934 тыс. грн. Фактический запас платежеспособности составил 320,3 млн грн., 110%, что подтверждают высокий уровень платежеспособности компании, финансовую устойчивость и возможность выполнять свои обязательства перед клиентами, партнерами и акционерами.


    Вам будет интересно
    Страхование по-украински: СК «Арсенал Страхование» подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2018
    06/11/2018
    Подробнее
    СК «Арсенал Страхование» подвели итоги 1 полугодия 2018 года. Устойчивый рост ключевых показателей
    10/08/2018
    Подробнее
    СК «Арсенал Страхование» награждена званием «Выплата года» по версии журнала «Бизнес»
    04/05/2018
    Подробнее

    О компании
    Пресс-центр
    Наши услуги
    Информация
    Дополнительно
    Мы в соц-сетях