СК "Арсенал Страхование" - Новости - Огненный год: «Арсенал Страхование» выплатила 16 млн. гривен за убыток от очередного крупного пожара
RU
Позвоните мне




Отправить


  • Новости
  • Персоны
  • Мероприятия
  • Галерея
  • Контакты
  • Новости
  • Персоны
  • Мероприятия

  • Галерея
  • Контакты




  • Огненный год: «Арсенал Страхование» выплатила 16 млн. гривен за убыток от очередного крупного пожара

    09/01/2019

    В конце декабря 2018 года СК «Арсенал Страхование» завершила процедуру урегулирования убытков от крупного пожара на заводе «Харьковпласт». После страховой выплаты можно говорить о благополучном завершении этой истории: благодаря усилиям пожарных на предприятии не было погибших и пострадавших, а страховая компания компенсировала заводу 16 млн. гривен за материальные потери.

    Напомним, пожар произошел в Холодногорском районе Харькова чуть более года назад, в сентябре 2017 года, в 3-этажном здании по производству упаковочных материалов, и охватил более 3 тыс. кв. м. Из-за огня пострадало большое количество сложного технологического оборудования и товарных запасов.

    «Фактически, само урегулирование убытка проведено в максимально сжатые сроки – мы начали работу в сентябре 2018-го и закончили ее за 3 месяца. Больше времени заняли подготовительные процедуры, но в случае с таким масштабным пожаром это ожидаемо: потребовалось дождаться, когда завершится расследование всех обстоятельств этого возгорания компетентными органами, а также собрать подтверждающие документы для расчета размеров ущерба. Главное, что с клиентом достигнуты все договоренности относительно суммы и порядка выплаты, «пожаты руки», и на сегодня убытки компенсированы в полном объеме. Страховое возмещение позволит предприятию возобновить свою производственную деятельность в 2019-м году», – прокомментировал ситуацию директор департамента урегулирования убытков региональной сети СК «Арсенал Страхование» Константин Палазов.

    Напомним, что в третьем квартале 2018 года СК «Арсенал Страхование» также участвовала в урегулировании убытков по одному из самых значительных производственных пожаров в Украине. Компания выплатила 8,5 млн. грн. за такой ущерб от огня на заводе фармацевтической компании «Biopharma» в г. Белая Церковь Киевской области.

    В компании отмечают, что количество страховых случаев, связанных с огнем, в последнее время существенно выросло: «В 2017 году мы возместили страхователям ущерб по 10 событиям, связанным с пожарами. А в 2018-м году, который только что завершился, у нас было уже 18 таких выплат»,– рассказывает заместитель председателя правления СК «Арсенал Страхование» Антонина Яковенко.

    Резонансные случаи пожаров – одна из причин, которая обращает внимание бизнеса и общества на страховую защиту от огневых рисков. Так, за 9 месяцев 2018 года СК «Арсенал Страхование» привлекла более 201 млн. грн. страховых премий по этому направлению (рост в 3,7 раза). Но при этом эксперты компании акцентируют: независимо от наличия страхового полиса, профилактика пожаров и соблюдение техники безопасности должны оставаться одним из приоритетов риск-менеджмента, особенно для производственных компаний.

    «Очень часто пожар влечет за собой не только прямые убытки, но и утрату дохода из-за остановки производства, срыв бизнес-планов, а еще репутационные потери– например, из-за вынужденного невыполнения обязательств перед партнёрами. Не всегда эти риски застрахованы в комплексе, а некоторые из них просто нельзя передать на страхование, даже самой надежной компании. Поэтому мы советуем действовать комплексно: страховать имущество на случай пожара и внедрять меры противопожарной безопасности. Кстати, если для разработки таких мероприятий нужна помощь – клиенты СК «Арсенал Страхование» всегда могут на нее рассчитывать: мы разработаем полный комплекс рекомендаций по предотвращению пожаров, для любого предприятия или объекта страховой защиты», – добавляет Константин Палазов.


    Справка о компании:

    СК «Арсенал Страхование» (https://arsenal-ic.ua) — компания №1 на отечественном рынке среди страховщиков с украинским капиталом. Ежедневно компания осуществляет страховых выплат на сумму более 2 млн. грн грн. Средний срок выплат по массовым убыткам не превышает 5-ти рабочих дней

    Пресс-служба:

    тел.: (044) 502-67-37 (вн. тел: 62-37)

    моб.:(063) 679-36-18

    press@arsenal-strahovanie.com


    Вам будет интересно
    СК «Арсенал Страхование» выплатила 31 млн. гривен  крупному агро-дистрибьютору из-за кражи с его складов
    30/01/2019
    Подробнее
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
    о проведении конкурса по отбору субъектов аудиторской деятельности
    28/12/2018
    Подробнее
    Огненный год: «Арсенал Страхование» выплатила 16 млн. гривен за убыток от очередного крупного пожара
    09/01/2019
    Подробнее

    О компании
    Пресс-центр
    Наши услуги
    Информация
    Дополнительно
    Мы в соц-сетях