СК "Арсенал Страхование" - Новости - СК «Арсенал Страхование» выплатила страховое возмещение «НИБУЛОНу» за повреждение пожаром сушильного агрегата на элеваторе
RU
Позвоните мне




Отправить


  • Новости
  • Персоны
  • Мероприятия
  • Галерея
  • Контакты
  • Новости
  • Персоны
  • Мероприятия

  • Галерея
  • Контакты




  • СК «Арсенал Страхование» выплатила страховое возмещение «НИБУЛОНу» за повреждение пожаром сушильного агрегата на элеваторе

    30/07/2019

    СК «Арсенал Страхование» выплатила 8,3 млн грн страхового возмещения сельскохозяйственному предприятию «НИБУЛОН». Страховщик возместил убытки, которые компания понесла в результате пожара на сушилке комплекса по приему, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур.

    Выплата сельхозпредприятию осуществлена по договору добровольного страхования имущества. Он покрывает 70 объектов недвижимости на общую сумму 8 млн долларов, а также 149 единиц оборудования, стоимостью 3 млн долларов. Страховая премия страховщика составила всего 40 тыс грн в год на весь комплекс – столько стоило «НИБУЛОНу» застраховать свои риски на этом объекте.

    Марина Авдеева, управляющий акционер: «По данным «Арсенал Страхование» все больше сельхозпредприятий терпят финансовые убытки, как от пожаров природного и техногенного характера, так и от других природных катаклизмов, а их суммы исчисляются сотнями млн грн. Если говорить о данном случае, то пожары зерносушилок - нередкое явление, так как технологический процесс сушки семян и зерна сопровождается появлением легковоспламеняемой пыли. Обеспечив страховое покрытие своего недвижимого имущества, предприятие не понесло финансовых убытков от пожара, которые могли полностью «лечь на плечи» предприятия, если бы этого покрытия не было».

    Украинский научно-исследовательский институт гражданской защиты представил информацию по количеству пожаров в Украине за первое полугоде 2019 года. Согласно данным, за 6 месяцев количество пожаров в Украине увеличилось на 20,9% и составило почти 46 тысяч инцидентов. Материальные потери от пожаров также возросли – они составили более 5 млрд грн, что на 33% выше аналогичного периода прошлого года.

    Напомним, что элеватор компании «НИБУЛОН», расположенный в пгт Великие Коровинцы, Чудновского района Житомирской области, пострадал от пожара в прошлом году. Оборудование и недвижимость, а именно сушильная установка CIMBRIA, цепной транспортер и ковшовая нория, были застрахованы договором добровольного страхования имущества. В результате, страховка покрыла убытки сельхозпредприятия, что позволило компании восстановить свои активы.

    О компании

    СК «Арсенал Страхование» входит в ТОП-3 крупнейших страховых компаний Украины и является №1 среди страховщиков с украинским капиталом. Ежедневно компания осуществляет страховых выплат на сумму более 2 млн. грн грн. Средний срок выплат по массовым убыткам не превышает 5-ти рабочих дней. Партнерами украинской компании являются ведущие европейские перестраховщики - HannoverRe, PolishReinsuranceCompany, SCOR SE, Gen.

    arsenal-ic.ua

    facebook.com


    Вам будет интересно
    СК «Арсенал Страхование» по итогам полугодия укрепила свои лидерские позиции по КАСКО
    17/09/2019
    Подробнее
    СК «Арсенал Страхование» выплатила страховое возмещение «НИБУЛОНу» за повреждение пожаром сушильного агрегата на элеваторе
    30/07/2019
    Подробнее
    СК «Арсенал Страхование» в первом полугодии 2019: перешагнула рубеж в 1 млрд грн собранных страховых премий и показала прирост 15%
    25/07/2019
    Подробнее